aus dem Club und der Szene

Da bei uns nicht nur gemütlicher Rundflug stattfindet sondern ab und zu auch der Adrenalinspiegel steigen soll gibt es eine kleine Gruppe die sich zum Ziel gesetzt hat
auchmal jenseits der 300 Km/h zu fliegen

Das neuste Projekt ist nun der Killit. Der erste von Dreien ist nun fertig und hat erfolgreich seinen Erstflug hinter sich gebracht.Die Modelle sind aus einem Holzbausatz entstanden.
Das ganze möglichst leicht gebaut und mit Motoren versehen denen unser Motorenpapst Jürgen den letzten Feinschliff verpasst hat.

Trotz böigem Wind war der Erstflug ein voller Erfolg und die weiteren Killits werden auch bald folgen.Auch wenn natürlich das obligatorische vorher nachher Bild gemacht wurde,so war das völlig unnötigda Andreas den Erstflug perfekt im Griff hatte.

123

Viele Vereine haben immer wieder Probleme mit den örtlichen Jagtpächtern. Wir sind ein Beispiel dafür. dass es auch anders laufen kann. Wir pflegen nicht nur einen guten Kontackt zu unseren Jägern,
sondern wir unterstützen sie auch bei ihren Aufgaben die Natur zu unterstützen und zu pflegen. Das sich Wildtiere und Vögel nicht von den Modellfliegern stören lassen ist schon seit langem bekannt. Das sieht man immer sehr schön wenn z.B. Greifvögel einheitlich mit den Seglern in der Thermik kreisen. Aber wir wollten noch einen Schritt weiter gehen und die Natur aktiv schützen. Dazu haben wir Sitzstangen für Vögel gebaut und mit Hilfe der Jäger einen Teil unseres Platzes in ein Paradis für Insekten und Kleintiere verwandelt. Dazu wurde am Ende der Landebahn ein großes Stück mit Blumen und Wildkräutern eingesät. Entstanden ist eine große Blumenwiese welche nicht nur sehr schön aussieht, sondern auch eine Heimat für viele Insekten und Kleintiere bildet. Damit unterstützen wir nicht nur aktiv die Natur sondern habe seit dem auch weniger Löcher auf der Startbahn. Die Kaninchen sind viiel lieber bei den leckeren Krätern als bei uns Löcher zu buddeln. Eine Win Win Situation für alle Seiten.

20200830 16092720200830 16101020200830 16112020200830 173357

Am 07.08.2021 hat der Dädalus e.V. zum Sommerfest eingeladen. Auch wenn ein richtiger Flugtag durch Corona leider nicht möglich war konnten wir die Veranstaltung unter Einhaltung der behördlichen Auflagen durchführen. Die Wetterprognose sah Anfangs nicht so gut aus, umso erfreulicher war es, dass rund 40 Mitglieder und Gäste Teilgenommen haben.

Das Wetter hat sich dann aber doch besser entwickelt als gedacht und so wurden die Anwesenden Personen mit Sonne und ausbleibenden Regen belohnt. Gerüchten zu Folge ist das unerwartet schöne Wetter wohl den Schönwettersocken des 1. Vorsitzenden zu verdanken.

Es konnten viele schöne Modelle im Flug bewundert werden und die Anwesenden hatten viel Spaß beim Fliegen und vielen Gesprächen.

Für das leibliche Wohl wurde auch gesorgt. Vom Angebot an Würstchen, Steaks und verschiedenen Salaten wurde reichlich Gebrauch gemacht. Natürlich gab es zum Nachmittag auch Kaffee und Kuchen. Bei manchem kam der Eindruck auf er hätte wohl vorher eine längere Diät hinter sich, aber das war wohl nur ein Zeichen das es allen bestens geschmeckt hat und so soll es ja auch sein.

Ein herzliches Dankeschön an alle Kuchen und Salat Stifter und alle die mitgeholfen haben. Ohne euch wäre so eine Veranstaltung nicht möglich.

Hier noch einige Impressionen:

IMG 20210807 140238995 HDR01 Fliegen beim Dädalus Essen 7.8.21 018IMG 20210807 131501342IMG 20210807 140201636 HDR01 Fliegen beim Dädalus Essen 7.8.21 181

Am 29.06.2002 fand unser erster Elektro Flugtag statt,

wie auf den Bildern zu sehen, war ganz schön was los und die Nacht war auch ziemlich kurz,

denn Spaß gab es an Maß.

Vielleicht kann sich der eine oder andere noch daran erinnern und hat auch noch ne kleine Anekdote und evtl. auch noch `nen Foto, das er zur Verfügung stellen möchte ( keine Angst, ist alles verjährt ;-))

Immer her damit!!!

Achja, und wer feiern kann, kann auch arbeiten, wie es hier fotografisch festgehalten ist.

Denn ohne Strom geht nix !

...war allerdings erst am 24.05.2003

Solange haben die Jungs aber nicht gebraucht um wieder nüchtern zu werden;-)))

Jetzt ist´s passiert...

uns erreicht die erste Info!!

Am 15.08.2020 waren unsere Kollegen, Manfred;Burghard; Dieter; Torsten und Andreas

bei unseren Freunden aus Kleinenbroich.

D8442D71 5678 409C 94C5 745D004352BF 4 5005 c

Trotz "Corona" fand das Sommerfest bei richtig warmen Temperaturen statt. Sie hatten wirklich viel Spaß und auch die nötige Abkühlung durch den Eismann war vorhanden.

Manni hatte seine Fokker mit, Burghard die Fiseler F2 Tiger und Andreas ließ seine Stampe sommerliche Luft schnuppern.

Es war ein schönes Treffen und wenn dieses Jahr auch rar, waren es wieder schöne Stunden und ein netter Austausch mit Flugkameraden.

Fotos folgen noch